12 sept. 2013

Medallones de lomo con berenjena estilo chao




Hola buena, os presento una receta de cosecha propia, puede parecer difícil por la cantidad de fotos que tiene pero en realidad es súper fácil, barata y rápida (20 minutos máximo.) y un coste ``por comensal de 1.95 €. La verdad me gustaría que la probarais, esta deliciosa el lomo muy jugoso debido a su grosor y a la cebolleta que le da un toque dulzón muy sutil, que mezclado con el exclusivo  sabor de la berenjena a la plancha (con todo su sabor). Hace de este plato una verdadera delicia para el paladar más exigente (esta es mi humilde opinión espero que si lo probáis al menos sea de vuestro agrado).

 
 
Reto patrocinado por :
 

 
Ingredientes

Para 4 personas.

4 medallones de lomo de cerdo de un grosor  de 1,5  a 2 cm.
1 cebolleta grande.
1 berenjena grande.
150 gr. de champiñones en láminas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Al gusto sal.
Al gusto popurrí de pimientas recién molidas.



 
Preparación paso a paso.

Lavamos y cortamos en rodajas de 1.5 cm de grosor la berenjena.




Para quitarle el posible amargor que algunas de ellas presenta las introducimos en agua fría. (Como es lógico flotara).

 

Pero nos buscamos algún truco para mantenerlas sumergidas al menos durante 15 minutos. Algo con peso, etc, reservar.



Este lomo no tiene mucha grasa pero le quitamos toda la que podamos (es más saludable y la grasa no nos aporta nada bueno, ser consciente de ello).



Lo salpimentamos a nuestro gusto y reservamos.



Lavamos y troceamos la cebolleta. He aprovechado parte del tallo que aunque más fibroso a la plancha es una delicia y nos sirve para ornamental el plato con un bajo coste.

 


Cortamos la cebolleta en rodajas gruesas de 1.5 cm de grosor, reservar.



Secamos las rodajas de berenjenas, las salpimentamos al gusto  y las reservamos.




En una plancha caliente y con el aceite incorporamos todos los productos para que se doren al gusto.


10º
Le damos la vuelta cuando estén doradas por un lado (La verdura tardara más que la carne (reservamos esta entre dos platos para que conserven el calor).


11º
Una vez bien doraditas y tiernas comenzamos a emplatar, colocamos 1º rodaja de berenjena y encima la rodaja de cebolleta.


12º
Encima de esta el lomo y en cima del mismo los champiñones.



13º
Terminaremos con otra rodaja de berenjenas y algunos champiñones encima  para decorar.


14º
Finalizaremos la presentación con los productos mencionados anterior mente y colocados de forma que nos sea más apetecible.




Espero que disfrutéis de este modesto plato lleno de sabor. Un saludo compañeros.

 
 
Si os apetece podeis votar, Gracias
 
 

9 comentarios:

  1. que sana y buenisima receta, ademas tan bien ilustrado con tanta fotografia, queda preciosa

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  2. Tienes una mano muy especial, para darle el gusto, textura y presentación a un plato tan sencillo, económico y sobre todo sano, por que pones todo tu corazón en elaborarlos por eso tu cocina es tan especial, mucha suerte en el reto, ¡¡Hurra por la receta!! bst

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  3. menudo platito bueno¡¡¡ esto si es cocina de autor¡ el lomo de cerdo lo suelo hacer siempre a la sal, probaré a hacerlo así¡

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  4. Babulosa!!! que rica y que bellas fotos.

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  5. No me cabe la menor duda de que tu HUMILDE opinión, además es SABIA y yo me la creo sin dudar; porque hay que ver que plato tan SENCILLO, RICO, Y AGRADABLE A LA VISTA!!!
    Me encanta CHAO, y decirte tambien que te ves muy interesante dentro del globo terraqueo que hay en portada.
    O... es una pompa de jabón, jaja, sea lo que sea me ha gustado.
    QUE TENGAS UN PAR DE DIAS RELAJADOS Y EN BUENA COMPAÑÍA AMIGO :))))

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  6. Como siempre rico rico. Me ha encantado por rica, fácil, ligera y sana. Ya sabes te la copio. Besos

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  7. Muy rica tu receta para el reto, muy bien presentado y muy sencilla y sana, suerte!!! un abrazo

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  8. Ahhhh!! Se me olvidaba, acabo de llegar y me quedo, me gusta!!!!

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  9. No tengo muy claro para votar, pero si lo hice bien, genial , si no fuera el caso ayudame para hacerlo, SUERTE¡¡¡¡

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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