ENLACE.
Ingredientes:
Para 3 pesonas.
7 muslos de pollo.
250 gr de ñoquis de patata.
500 gramos de setas variadas (según gustos.)
4 ajos.
1 calabacín
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta blanca muy poquita.
Sal muy poquita.
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
Azafrán en rama, al
gusto.
1 vaso de vino blanco turbio.
Preparación paso a paso.
1º
2º
En una sartén con
4 cucharadas de aceite doraremos los ajos. Para que los ajos se doren sin tener
que darles la vuelta constantemente (cuando se intenten dorar con poco aceite)
lo mejor es dejar calentar el aceite e inclinar la sartén para que los ajos se sumerja
en el aceite, como el aceite se enfriara hacer esta operación unas dos o tres
veces para que se doren totalmente.
3º
Mientras tanto le quitamos la piel a los muslos y le
practicamos un corte trasversal profundo y salpimentamos ligeramente.
4º
5º
6º
Mientras tanto lavamos y troceamos el calabacín en
pequeñas porciones, lo añadimos al pochado de pimientos y dejamos que se siga pochando
durante unos 7 minutos.
7º
Añadimos las setas y dejamos que se rehoguen unos cinco
minutos a fuego medio, remover de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos
los ñoquis de patata y un chorro de vino blanco (mas o menos un vaso.) dejamos
que se consuma el 75 % del vino y añadimos el agua.Añadir el azafrán y removemos muy bien, dejar hasta que
la salsa se reduzca bastante.
Acompañaremos el emplatado con pan de cea un excelente pan
de bolla, ecológico con nº de serie de su fabricación. Un excelente pan
posiblemente de los mejores de nuestro país.
Emplataremos los muslos de pollo acompañado del refrito
de verduras