5 dic 2011

Trottolet al parmesano.



Ingredientes:

      Para 4 personas.


350 gr. de Trottolet (Pasta.)
1 cebolleta grande.
2 ajos.
30 gr. de pimiento verde, picado.
30 gr. de pimiento rojo  picado.
75 gr. de jamón picado.
200 gr. de pechuga de pollo.
5 cucharadas de queso parmesano rayado
160 gr. de tomate frito.
200 gr de champiñones.
1 vaso de vino blanco.
3 ramitas de perejil.
7 gotas de tabasco.
Al gusto, sal.
Al gusto, aceite de oliva.



Preparación paso a paso.


En una sartén rehogamos la cebolleta y los ajos  picados.Cuando estén bien pochados añadimos el jamón.



Dos minutos después añadimos los pimientos. Y refreímos 2 minutos más.



Troceamos en dados pequeños las pechugas del pollo.



Y lo añadimos al refrito.




También añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y dejamos refreír.



En un bol añadimos el perejil picado y el queso y lo mezclamos, reservar.



Cuando el champiñón este pochado añadimos la salsa de tomate y removemos muy bien, en este paso bajaremos el fuego para que no se nos queme el tomate dejamos un par de minutos.




Añadimos 7 gotas de tabasco (según gustos).



Y añadimos el vaso de vino.



10º
Lo dejaremos cocer hasta que se evapore casi todo el vino, a fuego lento.


11º
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo, añadimos un chorrito de aceite, 1 cucharada de sal y la pasta, removeremos muy bien y dejamos cocer hasta que este al dente (más o menos unos 13 o 15  minutos, esta pasta es muy gruesa.


12º
Cuando consideremos que está en su punto la pasta,  la escurrimos bien.



13º

Cuando la salsa del refrito este considerablemente reducida.



14º
La añadimos en una olla junto con la pasta, removemos bien.


15º
La serviremos calentita.



16º
Espolvoreamos queso parmesano por encima de la pasta, a nuestro gusto.

4 comentarios:

  1. ummmm, que rica pasta y que condimento, Superior.

    ResponderEliminar
  2. Anda Juan yo tengo unas fuentecitas igualitas, espera voy a ver si las tengo. Siiii, jajaja son iguales. Oye la pasta con todos los avios que le has puesto ñamñam, riquisimo. Tengo la puerta del frigorífico que no se ve con tanta receta por hacer, pero a esta le hago un huequito

    ResponderEliminar
  3. La pasta con esta salsa picantita tiene que quedar muy gustosa.

    ResponderEliminar
  4. Que completa receta has hecho, Juan y esta salsa puede ser base de muchos platos.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...