27 dic 2011

Asado de ternera a la trufa negra.




Ingredientes:
        Para 4 Personas.

Ternera  para  asar.  1 pieza. de unos 800 gr.
Patatas,  4
Cebollas, 2
Ajos picados, 2                      
Sal, al gusto
Vinagre, 1  chorrito
Aceite de oliva,  1  chorrito
Trufa negra. 2
Romero, 2 cucharaditas.
Perejil seco, 2 cucharaditas
Tomillo, 2 cucharaditas.
Orégano, 2 cucharaditas
Caldo de carne, 1 (pastilla).



Preparación paso a paso.
 
En un vaso de agua echamos la pastilla de caldo de carne, calentamos al micro y remover hasta diluir, reservar.

En un mortero añadimos todas las especias y el ajo picado, añadimos el aceite y el vinagre y remover hasta ligar, reservar.


En la bandeja del horno colocamos una base de  patatas en rodajas gorditas, y la cebolla cortada en aros, untamos la carne con el preparado del mortero y rociamos todo con medio vaso de caldo de carne  e introducimos en el horno que estará precalentado a 200 grados (temperatura que mantendremos durante todo el asado).



 
Asar en el horno durante una hora aproximadamente, añadir de vez en cuando un chorrito del caldo de carne restante.

Una vez terminado el asado emplatamos la carne cortada en lonchas de un centímetro y acompañar con las patatas asadas.



Rayaremos por encina media trufa y decorar con el perejil y la trufa restante, servir calentito.


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