3 nov 2011

Ossobuco con zanahoria y crujiente de cebolla con sal maldon.



Ingredientes:

             Para 2 personas:

Filetes de ossobuco,    2 de 500 gr. cada uno.
Cebolla morada,  1
Zanahoria en rodajas,  300 gr.
Ajo, 2
Tomate frito,      200 gr.
Vaso de vino blanco,   1
Cucharadas de maicena,   2
Harina,   4 cucharadas
Sal,  al gusto
Pimienta negra  molida,  al gusto.
Perejil,   2 ramitas
Sal Maldon, al gusto
Cebolla crujiente,      20 gr.
Carambola,   1


Presentación paso a paso.



Enharinamos  los filetes de ossobuco.



Los doramos muy bien en una satén con aceite caliente, reservar.






En una sartén doramos la cebolla en aros y los ajos picaditos.



Añadimos  el vino, un chorrito de agua, el Avecren y las zanahorias y lo dejamos cocer a fuego medio alto durante 1 hora y 20 minutos, habra que añadir mucha más agua durante la cocción y dar la vuelta al ossobuco a mitad de la misma, observando frecuentemente para que no se nos pegue.



Cuando este tierna la carne le añadimos la maicena diluida en un chorrito de agua fría para expresar la salsa y removemos muy bien.



Cuando este en su punto emplatamos  y servimos lo más caliente posible.



Otra presentación un poco más estilizada la obtendríamos colocando una base de zanahoria, encima de las zanahoria añadimos una porción de ossobuco y encima de esta  añadiríamos un poco de crujiente de cebollas.



Añadiríamos  otra capa de zanahorias  y otra porción de ossobuco, añadiendo en la cima mas crujiente de cebolla y sal maldon, con dos ramitas de cebollino fresco. Que os aproveche.

2 comentarios:

  1. Muy bueno, me encanta el osobuco, hace un montón de tiempo que no lo pongo, a ver si lo busco y te copio la receta. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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