13 oct 2011

Salmón con salsa de eneldo.




Ingredientes:

        Para 2 personas.



Salmon,  400 gr.
Berberechos das rías baixas  500 gr.
Cebolla      1
Ajos 2
Harina dos cucharadas.
Eneldo 2 ramitas.
Laurel        2 hojas.
Limón  1
Avecren de pollo, 1
Aceite de oliva,  al gusto.
Sal rosa del Himalaya,   al gusto.
Nata liquida, 6 cucharadas.
Vino blanco,   ½ vaso.


Presentación paso a paso

En una sartén con aceite de oliva caliente doramos el salmón una vez salpimentado.





Mientras tanto en una olla con poquita agua, añadimos sal y el laurel, cuando este  hirviendo añadimos los berberechos y dejamos hacer al vapor hasta que se abran.





Cuando estén abiertos reservar.




Le daremos la vuelta al salmón para hacer por los dos lados, como las rodajas son gorditas les haremos  un corte longitudinal para que se doren mejor, cuando este hecho el salmón (según el gusto de cada uno)  reservar.





En una sartén pochamos los ajos y la cebolla bien picaditos.




Cuando se empiecen a dorar añadimos la harina y removemos bien hasta mezclar todo.



Añadimos el vino poco a poco mientras removemos  para que se  mezcle muy bien, añadimos el Avecren caldo de pollo y removemos.




Lo dejamos cocer  unos dos minutos y añadimos la nata y removemos hasta  que se mezclen bien.




 añadimos el eneldo muy picadito.



También añadimos la mitad de los berberechos sin las cascaras, remover  muy bien y dejar cocer a fuego bajo durante unos minutos, hasta que la salsa este bien espesa. Rectificar de sal. Reservar.



10º
Emplataremos el salmón añadiendo la crema de berberechos por encima, acompañando con los berberechos al vapor y medio limón.




11º
Podemos decorar con una ramita de Laurel  o de eneldo.

3 comentarios:

  1. Este salmón , así tal y como está, me lo comía en un plis-plas, estupendo plato

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  2. Dios, ¡que receta!, con lo que me gusta el salmón y hoy lo he comido a la plancha con un poco de aceite por encima, sal y pimentón picante.

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  3. Felicidades.

    Excelentes recetas, sencillas pero muy sabrosas.
    Y la presentación del "paso a paso" es genial.

    Mi enhorabuena por tu blog, es un placer encontrar un rincón culinario con buen gusto.

    Alberto, Meco, Madrid

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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