9 oct 2011

Estofado de conejo.


Ingrediente:

                     Para 6 personas

 Conejo, 1 de 1.8 Kg.
Guisantes, 250 gr.
Cebolla, 1 Grande.
Pimientos verdes, 2
Harina, 5 cucharadas.
Ajos, 5.
Tomate frito, 350 gr.
Pimienta blanca molida 1 cucharadita.
Orégano, 2 cucharadas.
Laurel,  2 Hojas
Vino Blanco, 1 vaso y Medio.
Sal, al gusto.




Limpiamos y troceamos el conejo.




En una bolsa  para congelados grande, introducimos la harina, sal al gusto y la pimienta, removemos bien e introducimos los trozos de conejo, cerramos la bolsa dejando todo el aire posible dentro y la agitamos hasta que el conejo quede bien enharinado. Os recomiendo el huso de estas bolsas o similares para enharinar, por lo higiénicas y lo bien que se enharina.




En una olla con ½ vaso de aceite, añadimos el conejo y lo doramos bien.



Cuando este doradito lo reservamos.




Cortamos la cebolla en tiras y los ajos en cachitos pequeños.





En la misma olla, raspamos el fondo de la fritada y lo removemos, añadimos la  cebollas y los ajos y lo sofreímos.



Mientras tanto lavamos y picamos en taquitos los pimientos.




Incorporamos el pimiento al sofrito cuando las cebollas estén bien pochaditas. Removemos bien y sofreímos 4 minutos más.




Añadimos Los guisantes, el orégano y el laurel. Lo sofreiremos 4 minutos más.




10º
Añadimos el tomate y removemos hasta ligar con el resto de los ingredientes.





11º
Le añadimos ½ vaso de vino, removemos e incorporamos el conejo. Dejamos cocer unos 5 minutos, a fuego medio.



12º
Lo iremos removiendo de vez en cuando y le añadimos el resto del vino, (añadir más vino si fuera necesario). dejar cocer durante 35 minutos a fuego medio.




13º
Lo serviremos acompañado de su salsa.




14º
Lo rociamos con un  poquito de crujiente de almendras por encima, sirviendo el resto del crujiente  en una salsera.




15º
Opcional:

Acompañamos este plato con un vino tinto, un Mencia del 92.

8 comentarios:

  1. Y que lo digas, este es pá mi, espero que te llegue esto, Bss

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  2. Mira, es que ya tengo la paella al fuego, jajajaja, porque si no me lanzaba a por este conejo rico-rico

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  3. Juan Manuel, me encanta la receta, a ver si te llega éste comentario, bsos amigo

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  4. oleeeee, por fin sale un comentario, jajaja que alegría por dios

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  5. Pues si, la verdad es que estaba deseando que se arreglara, ¿no me preguntes como lo hice.. Porque no lo sé, jeje?

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  6. Gracias Amigas, esto ya es otra cosa, ahora parece que este blog tiene vida propia gracias a vosotras, Un besazo para todas.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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