15 oct 2011

Costilla de cerdo con aroma de la tierra.



Ingredientes:

           Para 4 personas.
- 2 kg. costillas de cerdo

- 1/2 vaso aceite de oliva

- 2 gr. pimienta negra molida

- 3 gr. perejil picado

- 4 gr. orégano

- 3 gr. romero

- 4 gr. tomillo

- 3 gr. comino molido

- 3 gr. ajo en polvo

- 1 Avecrem Caldo de Pollo

- al gusto sal.


Preparación paso a paso.
En un mortero echar las especies y un buen chorro de aceite, machacar un poquito, remover y reservar.




Cortamos el costillar a la mitad, untar con la especies que tenemos en el mortero.






Colocar las costillas en la bandeja del horno e introducirlas en el mismo calentado previamente a 200 grados,(mantener esta temperatura durante todo el asado) lo dejamos 15 minutos antes de añadir nada mas.




Pasados estos 15 minutos añadimos por encima de las costillas el Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado esparciéndolo por encima de las costillas, echamos el vino blanco un poquito por encima de las costillas procurando que no arrastre las especias, el resto del vino lo echamos por la bandeja del horno.


Dejamos asar bien durante 60 minutos aproximadamente. Le daremos la vuelta de vez en cuando para que se doren por los dos lados.




Cuando este el asado y en su punto retirar, cortar las costillas en porciones longitudinales al hueso.





Colocamos en una bandeja.







Emplatar decorando con rodajas de limón y perejil.


2 comentarios:

  1. Chao que pintaza tienen, y se me ocurre una sugerencia, solo por molestar jajaja, y si ahora que estamos en otoño le añadimos unas setas silvestres a la plancha y con una punta de guindilla? aunque si son boletus con vuelta y vuelta me conformo, a estas costillas no les hace falta nada más que comerselas pero yo le voy a poner esas setitas si no te importa

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  2. ¡umm! que buenas, me encantan las costillas

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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